Happy hour saudável no The Gourmet Tea

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Quem tá ou vive de regime ganhou uma opção super agradável para fazer o happy hour. Trata-se do The Gourmet Tea, loja de chá com pegada de restaurante saudável, que já está na quarta loja em São Paulo. É que o chef Daniel Ugarte decidiu levar a sério o uso da airfryer (aquela fritadeira que dispensa o uso de óleo e funciona apenas com ar quente) e criar petiscos saborosos e saudáveis para o happy hour, que fossem além das batatas fritas.

Bolinho de quinua com queijo parmesão, feito no airfryer
Bolinho de quinoa com queijo parmesão, feito no airfryer

Surgiram aí o bolinho de quinoa com parmesão (R$ 17,50, a porção) e os bolinhos de tapioca recheados  com cream cheese e camarão (R$17,90) ou apenas queijo (R$ 16,90). O primeiro, molhadinho por dentro e crocante por fora, tem uma pegada de bolinho de arroz. Já os dois últimos parecem um híbrido  de pão de queijo e empada. Bem saborosos. Segundo o chef, o segredo para conseguir o ponto é trabalhar as gorduras na própria massa, acrescentando principalmente queijo, e ficar de olhos bem atentos ao tempo de ”fritura”.

Bolinho de tapioca com queijo: aparência de empada e textura de pão de queijo
Bolinho de tapioca com queijo: aparência de empada e textura de pão de queijo

Para acompanhar, os sócios Leandro Toledano e Daniel Neuman resolveram incluir de drinques a base de chá, como o  Black Plumberry Punch (feito com saquê, chá Black Plumberry, Martini e suco de lichia) e o Citrus Ginger Mule (que leva vodca, xarope de chá Roiboos Citrus Ginger, suco de limão e água com gás). A carta tem ainda versões de clássicos como o Moroccan Mojito (com rum, xarope de chá Green Moroccan Mint, limão, hortelã e água com gás) e o Bellini (com espumante, chá White Passion e purê de pêssego branco). Todos bem suaves e refrescantes, vendidos a R$ 17.

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Mojito,  punch e ginger mule versão chá: surpreendentes
Mojito, punch e ginger mule versão chá: surpreendentes. Fotos: divulgação

Ah, e quando estive no The Gourmet Tea para provar as novidades, o chef ainda trouxe uma criação do dia para testarmos, o waffle feito com massa de tapioca. Uma versão de pão de queijo com cara de café-da-manhã americano,para comer com manteiga, chocolate, geleia ou cream cheese. Aprovadíssimo.